Восточная Сиерра за три дня

Пост обновлен май 28

В туристических справочниках о Калифорнии когда речь идет о природе, то непременно и заслужено все внимание уходит на Йосемите Национальный парк. Еще советуют Секвойю, как уникальное место с тысячелетними деревьями. И может и правильно, что редко упоминают про другие парки, леса и горы. Если у человека всего несколько дней на посмотреть, то лучше и не знать, что пропускаешь столько всего невероятно красивого, невероятно интересного и уникального, чем наполнена Калифорния. Одно из таких явлений - Восточная Сиерра. Если у вас есть хоть малейшая возможность выделить дополнительно хотя бы дня три на Сиерру - вы гарантированно запишите это место в список самых красивых мест на земле.







Что можно увидеть за три дня? Не много. Но можно сделать это емко, увидев разные стороны Сиерры. Один из красивейших участков этой горной цепи находится между городком Лоун Пайн ( Lone Pine) и городком немного побольше - Бишепом ( Bishop). Именно сдесь находятся все наивысшие горные пики, самые красивые горные озера и любимое место Голливуда 50тых - половина вестернов было снято именно здесь, в предгорьях Сиерры.

В первый день стоит уделить несколько часов именно на эту бывшую киностудию Голливуда - Алабама Хилс (Alabama Hills), которые находятся около городка Лоун Пайн (Lone Pine). Алабамские холмы, расположенны у подножия самой высокой горы континентальной Америки Уитни (Mt.Whitney) и были излюбленным местом кинематографа старого Голливуда и главной темой фильмов о ковбоях. В течение прошлого столетия Алабамские холмы появлялись в сотнях фильмов, и даже недавний проект Quintin Tarantino снимался здесь. Контраст высоких гор и пустынно-песчанного ландшафта с величественными скалами, сделали это место уникальным по выразительности и красоте. Если вы любитель вестернов, то вы без труда узнаете многие места, где снимались знаменитые сцены.

В самом городке Лоун Пайн ( Lone Pine) есть музей кинемотографии, да и все в этом городке пронизано духом старого Голливуда - фотографии артистов и сцен из фильмов вы увидите повсюду - в кафе, гостиницах, магазинах.

https://www.alltrails.com/parks/us/california/alabama-hills-recreation-area

Если у вас останется время в этот день, вы можете подняться по горной дороге до Витней Портал (Whitney Portal), которая начинается прямо в городке. В течение получаса из полупустынной долины вы попадете в прохладный горный каньон - невероятно высокие гранитные скалы, горная река, величественные сосны. В конце дороги есть небольшое экзотичное кафе, где вы можете перекусить и затем погулять по каньону.

https://www.alltrails.com/trail/us/california/whitney-portal-road








На второй день можно отправиться сразу в городок Бишоп ( Bishop), который находится в часе езды от Лоун Райн (Lone Pine). Здесь находятся одни из самых красивых озер, к которым можно подъехать на машине - Сабрина Лэйк (Sabrina Lake) и Соуз Лэйк ( South Lake). Оба озера обязаны своими размерами построенными платинами, но это нисколько не преуменшает их красоту - горные массивы, лиственные леса, отличная рыбалка - все это делает их заслуженно очень популярными.




Кроме того, здесь начинаются одни из самых популярных маршрутов для хайкинга - Бишоп Пасс ( Bishop Pass) и и многодневный маршрут Трежер Лэйкс ( Treasure Lakes). Если вы в хорошей физической форме, то можете пройти Бишоп Пасс за день или пройти часть маршрута Трежер Лэйкс до первого горного озера. Подробно об обоих маршрутах вы можете почитать здесь -

https://www.alltrails.com/trail/us/california/bishop-pass-trail

https://www.alltrails.com/trail/us/california/lake-sabrina-to-blue-lake-trail

Но если большие физические нагрузки не входят в ваши планы, то просто пройдитесь вокруг озера и сделайти пикник с потрясающим видом на озеро и горы!



Третий день. После неспешного завтрака в одной из гостиниц Бишопа ( Bishop), отправляйтесь к жемчужине Восточной Сиерры - к озеру Моно Лэйк ( Mono Lake). Озеро Моно, старейшее озеро в Северной Америке, является природным гиперщелочным озером. Вода, поступающая в озеро из ручьев Восточной Сьерры, уходит только в результате испарения, в результате чего вода имеет высокую концентрацию солей и минералов. Моно Лэйк в два с половиной раза более соленое и в 80 раз более щелочное, чем океан.

Озеро Моно стало известно своими необычными известняковыми башнями, которые стали видимыми в результате снижения уровня воды. Туфы представляют собой башни из карбоната кальция, созданные под водой в результате химической реакции кальция из пресных источников с карбонатами щелочного озера. Башни эти стали видны в результате резкого понижения уровня воды в озере в результате экологических процессов. И хоть надо признать, что это в целом не хорошо, но эти полукосмические образования завораживают своей уникальной красотой.

Приехав на озеро, обязательно посетите цент для посетителей ( Visitor Center), где вам дадут карту и покажут, в каких местах эти образования наиболее красивы.

После прогулки по озеру вы можете сделать небольшое восхождение на один из кратеров потухших миллионы лет назад вулканов, макушки которых расположены совсем недалеко от озера.

https://www.alltrails.com/parks/us/california/mono-lake-tufa-state-natural-reserve




Если у вас еще останутся силы и время, завершите этот день на горячих источниках - Хат Спрингс ( Hot Springs), которые расположены между Бишепом и Моно Лэйк - Шеферд Хат Спрингс ( Shepherd Hot Springs) - вам придется проехать немного по грунтовой дороге, но обычно эта дорога в хорошем состоянии и пригодна для любой машины. Если вы ожидаете увидеть зашитые в керамическую плитку купели, то нет, это будет абсолютно дикие, немного обложенные камнем, небольшие бассейны с абсолютно природной, не облагороженной хлоркой, минеральной горячей водой. И с видом на горы. И никого вокруг. Последнее - если вам очень повезет.

https://www.alltrails.com/trail/us/california/shepherd-hot-spring


Это один из сотен возможных вариантов как можно провести три дня в Восточной Сиерре. Почему из сотен? Потому что здесь тысячи вариантов троп для хайкинга и бэкпэкинга, сотни кемпингов, десятки баз для рыбаков, фешенебельные гостиницы, споривные базы, горнолыжный резорт.... и дале и далее..

Буду рада ответить на любые вопросы!


Просмотров: 4